Агентство недвижимости «Северный регион СПб»

8(812)336-37-36

8(965)035-86-08


Поиск недвижимости


Что нужно знать при аренде коммерческой недвижимости?

Наше агентство также специализируется на работе с объектами коммерческой недвижимости. Аренда коммерческой недвижимости, покупка и продажа нежилых помещений различного назначения в соответствии с требованиями Заказчика.

Если Вы не нашли подходящий для Вас вариант Вы можете оставить заявку и наш агент подберёт для Вас необходимый вариант.

На стадии регистрации новой фирмы и в период развития бизнеса, предприниматели нуждаются в реальных объектах коммерческой недвижимости. Не секрет, что найти подходящее помещение для склада, автосервиса, офиса, небольшого магазина, мастерской - составляет настоящую проблему. Особенно для представителей малого и среднего бизнеса. Предприниматели, которые пытаются осуществить самостоятельный поиск объекта, очень быстро приходят к выводу, что все лучшие места уже заняты.

Поэтому традиционно представители бизнеса обращаются с заявками на поиск офисных, складских, производственных или торговых помещений в агентства по недвижимости.

Расходы на поиск подходящих объектов на аренду коммерческой недвижимости зачастую неоправданно высоки, особенного для малого бизнеса. Стоимость аренды помещений зависит от таких факторов, как месторасположение и состояние объекта, площадь, «возраст» здания, этаж офиса. На стоимость аренды также оказывают влияние размер окон, высота потолков, наличие парковки.

Одно из преимуществ нашего агентства заключается в том, что работа наших специалистов строится на профессиональной базе данных - аренда коммерческой недвижимости -, которая регулярно обновляется и дополняется. Она содержит самые привлекательные предложения по аренде офисных, складских, производственных и торговых помещений. Аренда недвижимости с помощью подобного поиска дает высокую эффективность, оптимизируя расходы финансов и времени заказчика.

Обращаясь в агентство «Северный Регион», Вы можете быть уверены, что наши риелторы заинтересованы в работе по любым объектам коммерческой недвижимости не меньше, чем в продаже и покупке жилых квартир. Мы учитываем все требования заказчика к нежилому помещению. Аренда коммерческой недвижимости в Петербурге – это по нашему профилю!

Договор аренды помещения сводит к минимуму возможные риски для арендодателя. Крайне важно отнестись к заключению договора ответственно и юридически грамотно. К договорам аренды помещений из нежилого фонда предъявляется ряд обязательных требований:

Договор аренды нежилого помещения должен быть подписан уполномоченными представителями сторон.

В нем должны быть указаны:

    • место заключения договора (город Санкт-Петербург),
    • дата,
    • наименование и реквизиты сторон.
    • Фамилии, имена, отчества физических лиц,
    • адреса их места жительства,
    • данные документов, удостоверяющих их личность, должны быть написаны полностью.

Кроме того, в обязательном порядке указывается местонахождение юридического лица и данные государственной регистрации.

Затем обозначаются должности, ФИО лиц, которые подписывают договор аренды помещения. Указывается основание, дающее право на его подписание (устав, положение, доверенность).

В графе "предмет договора и описание имущества" указывают, о чем и в отношении какого объекта недвижимости стороны заключили договор (нежилое помещение, здание, сооружение, часть комнаты). Также указывается местонахождение объекта.

Кроме того, договор должен содержать данные, позволяющие установить, о чем именно в отношении этого недвижимого имущества договариваются стороны – характеристику помещения (объекта).

Размер платы за аренду помещения — важное условие договора. При отсутствии этого пункта договор не считается заключенным. По соглашению сторон размер арендной платы может быть изменен в сроки, предусмотренные договором (но не чаще одного раза в год).

Все изменения и дополнения к договору аренды помещения оформляют в письменной форме в виде дополнительного соглашения: они считаются неотъемлемой частью договора. Дополнения (изменения) вносятся только по обоюдному согласию сторон.

При регистрации новой фирмы и в период развития бизнеса, предприниматели нуждаются в реальных объектах коммерческой недвижимости. Не секрет, что найти подходящее помещение для склада, автосервиса, офиса, небольшого магазина, мастерской - составляет настоящую проблему. Особенно для представителей малого и среднего бизнеса.

Предприниматели, которые пытаются осуществить самостоятельный поиск объекта, очень быстро приходят к выводу, что все лучшие места уже заняты.